Visitar web de la Consejería de Educación, Formación y Empleo.  
 
 
Crear PDF

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)

CICLO FORMATIVO
GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS
GRADO SUPERIOR - 2.000 HORAS
Decreto Título RD   1255/2009 BOE       5-09-2009
Orden Currículo OD  15/03/2012 BORM  24-03-2012

COMPETENCIA GENERAL

La competencia general de este título consiste en planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando y asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.

MÓDULOS PROFESIONALES

Curso
Módulo
Horas Totales
1
Estructura del mercado turístico
100
1
Protocolo y relaciones públicas
100
1
Marketing turístico
165
1
Destinos turísticos
165
1
Recursos turísticos
130
1
Segunda lengua extranjera (francés)
130
1
Formación y orientación laboral
90
1
Inglés técnico para guía, información y asistencias turísticas
90
2
Servicios de información turística
100
2
Procesos de guía y asistencia turística
160
2
Diseño de productos turísticos
160
2
Inglés
120
2
Proyecto de guía, información y asistencia turísticas
30
2
Empresa e iniciativa emprendedora
60
2
Formación en centros de trabajo
400

ENTORNO PROFESIONAL

Este profesional ejerce su actividad en el sector turístico, entendido éste en su sentido más amplio, lo que incluye todo tipo de eventos, terminales de viajeros y empresas de transporte, además de las áreas turísticas tradicionales, como destinos y puntos de información entre otros. Está además capacitado para la creación e implantación de planes y actividades de desarrollo locales, ligados al mismo sector.
Se trata tanto de trabajadores por cuenta ajena como propia, incluyendo la posibilidad de ocupar puestos en administraciones públicas o entes de características similares (consorcios, patronatos, etc.).

Ocupaciones más relevantes

Con fines de orientación profesional y a título de ejemplo, se enumeran a continuación un conjunto de ocupaciones y puestos de trabajo que pueden ser desempeñados adquiriendo la competencia profesional definida en el perfil del título:

  • Guía local
  • Guía acompañante
  • Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural
  • Informador/a turístico/a
  • Jefe/a de oficinas de información
  • Promotor/a turístico/a
  • Técnico/a de empresa de consultoría turística
  • Agente de desarrollo turístico local
  • Azafata/Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo
  • Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos)
  • Encargado/a de facturación en terminales de transporte
  • Asistente en ferias, congresos y convenciones
  • Encargado/a de servicios en eventos

Oferta educativa del ciclo:

•  CIFP de Hostelería y Turismo - Cartagena 

 
 
  © Consejería de Educación, Universidades y Empleo. Región de Murcia
Aviso Legal
 
     
Ir a la Página de Inicio www.llegarasalto.com